Пожары в домах престарелых в России в 2008-2012 годах


Пожары в домах престарелых в России в 2008-2012 годах

Пожары в домах престарелых в России в 2008-2012 годах

2012

24 ноября утром произошел пожар в доме престарелых и инвалидов в поселке Молочное Вологодской области. Произошло возгорание постельного белья на кровати 78-летнего инвалида, курившего в постели. От пожара пострадали трое мужчин, двое из них были госпитализированы. 78- летний мужчина получил ожоги тела общей площадью около 60% и ожоговый шок, от которого он скончался в больнице.

Во время пожара были эвакуированы 30 человек. Пожар повредил одну комнату, жизнеобеспечение учреждения не было нарушено, все постояльцы дома престарелых вернулись в свои комнаты. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

2011
19 декабря произошло возгорание на первом этаже четырехэтажного здания уфимского Дома престарелых и инвалидов по улице Зорге (Башкирия). Один человек погиб, отравившись продуктами горения. Спасателям после сообщения о возгорании пришлось эвакуировать из здания 30 человек. Предварительно установлено, что ЧП произошло из-за непотушенной сигареты.

9 октября около полуночи возник пожар в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Тихон Вохомского района Костромской области приблизительно в 500 километрах от Костромы. В здании находились 13 пенсионеров, сторож и санитарка. В огне погибли четыре человека.

16 февраля дом престарелых загорелся в бурятском селе Бичура. Огнем повреждена обшивка лоджии на площади 6 квадратных метров. Три человека отравились угарным газом и были госпитализированы.

2010
В ночь с 23 на 24 ноября произошел пожар в психоневрологическом доме-интернате в поселке Андреевский Омской области. На момент прибытия пожарной части, в 01.19 по местному времени (22.19 мск), горела комната на площади 25 квадратных метров. В результате пожара три человека погибли и два пострадали. Эвакуировано 147 человек, из них два человека обслуживающего персонала.
По данным МЧС, предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

30 августа возник пожар в интернате для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области, в результате которого погибли 9 человек. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек. Причиной пожара стала попытка самосожжения одного из пациентов, который облил себя бензином и поджог в собственной комнате на третьем этаже семиэтажного здания интерната. В результате пенсионер погиб на месте, еще 8 лежачих больных умерли от отравления угарным газом. Одна пострадавшая была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

В ночь с 29 на 30 августа произошел пожар в психоневрологическом интернате в селе Дальнее поле (Ульяновская область). В деревянном здании размещались 47 пациентов. Благодаря грамотным действиям медицинского персонала, все больные были эвакуированы и размещены в оставшихся корпусах, погибших и пострадавших от огня и угарного газа нет.
В тот же день, когда произошел пожар, был задержан подозреваемый в поджоге. По словам подозреваемого, он хотел отомстить руководству интерната, которое отказало ему в трудоустройстве.

В ночь на 18 февраля в селе Высокое Самарской области в интернате для душевнобольных произошел пожар. МЧС получило сообщение о горящем диване в холле на втором этаже около 3 часов по местному времени (примерно 02.00 мск). Из интерната эвакуировали 80 человек. Пожар потушили в течение часа. В результате пожара один человек получил ожог пальцев руки, еще один - незначительный ожог дыхательных путей, у 9 человек отравления угарным газом. Жертв нет. Во время сработала пожарная сигнализация.

В ночь на 18 февраля в доме ветеранов поселка Переяславка Хабаровского края произошел пожар. Пострадали 2 пенсионера, отравились продуктами горения. Было эвакуировано 9 человек. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем и алкогольного опьянения пенсионеров.

20 января в поселке Хапчеранга на юге Забайкальского края в доме-интернате для престарелых и инвалидов из-за короткого замыкания произошло возгорание обшивки пола. Было эвакуировано 55 человек. Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате пожара огнем повреждено покрытие пола на площади 8 кв. м в комнате для курения. Жертв и пострадавших нет. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание.

2009
8 марта загорелся психоневрологический диспансер в подмосковном Ступино. Из здания были эвакуированы 23 человека. Пострадавших нет.

Площадь возгорания составила 700 кв. м. В двухэтажном кирпичном здании корпуса произошли частичные обрушения.

В ночь на 4 марта в селе Гагаринская Новоселка Переславскго района Ярославской области загорелся психо-неврологический диспансер. Из здания были эвакуированы 16 человек. Диспансер размещался в одноэтажном здании старой постройки размером в плане 6 на 8 метров. В результате пожара никто не пострадал, здание сгорело полностью.

31 января произошел пожар в доме-интернате для престарелых в селе Подъельск в Республике Коми. Здание, где произошел пожар, представляло собой одноэтажный деревянный дом размерами в плане 40 на 28 метров. В результате пожара погибли 23 человека, трое спасены.

2008
15 августа произошел пожар в доме-интернате для пожилых людей в городе Шебекино Белгородской области. 6 человек погибли, 7 ранены, еще один человек скончался в больнице". Из-за пожара из здания интерната были эвакуированы 95 человек.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.